"TANAÏS"

TANAÏS EST HORS DE L EAU

Voici quelques photos de TANAÏS lors de sa sortie d'eau, ya du boulot maintenant !!!!

Publié à 08:38, le 26/05/2008,

UN VRAI MARIN

Si vous vous demandez a quoi ressemble un vrai marin, celui qui n'a peur de rien et qui defis tous les oceans, ne cherchez plus !!!! il est dans cette video :

Publié à 07:30, le 13/01/2008,
Mots clefs : venttanaïsvoilierarcachonbassinandernosvoilesoleilBateauMétéo

BONNE ANNEE

BONNE ET HEUREUSE ANNEE 2008 A TOUS

et que vos reves et projets se realisent en cette nouvelles année.

Publié à 09:58, le 6/01/2008,

DERNIERE SORTIE 2007

C'est la fin de l'année, une derniere sortie pour boucler 2007.

Depart sous le soleil pour Arcachon

Au ponton d'Arcachon le temps d'un casse croute rapide.

Publié à 09:48, le 6/01/2008, Arcachon
Mots clefs : Météoandernosarcachonbassind'arcachontanaïsvoiliervoileBateaupluiesoleilventtemperature

METEO

LA METEO DU JOUR SUR ANDERNOS LES BAINS

Publié à 08:19, le 29/12/2007, Andernos-les-Bains

QUELQUES VIDEOS !!!!

Voici les liens vers 2 videos à bords de "TANAÏS" en lignes sur You Tube :

Couché de soleil sur le bassin :   http://fr.youtube.com/watch?v=v8AwfGw4vA4

Virée du 16/12/2007 :   http://fr.youtube.com/watch?v=miVSH0NMwTs

Et bientot pleins d'autres.

Publié à 12:22, le 27/12/2007,
Mots clefs : d'arcachonvideosventtanaïsvoilierbassinandernosOceanBateaumer

COUCHES DE SOLEIL DE RETOUR AU PORT

Voici quelques photos du couché de soleil du samedi 22 decembre 2007, de retour d'une virée sur le bassin sans vent malheureusement :-(

Publié à 08:44, le 23/12/2007,
Mots clefs : ventcouchétanaïsvoilierandernossoleilportde

PETITE VIREE ENTRE AMIS

Date : 16/12/2007

Equipage : Niko2  (moi )

Niko1

Robin

Le Dimanche 16 Decembre 2007, rendez vous est pris à 8h00 avec Nicolas et Robin afin de de realiser une traversée jusqu'au banc d'arguin.

Les conditions meteos seront elles avec nous ???.

Normalement oui !!! le soleil seras au rdv et le vent aussi, que demander de plus ??? la chaleur peut etre ? mais ne revons pas nous sommes quand meme en decembre.

Le reveil seras un peu plus rude pour certains, mais la motivation est quand meme là      lol !!!!!!!

Le depart se feras par -2° environs. Le pont de "TANAÏS" est blanc de gel mais les rayons du soleil ne tardent pas a nous motiver pour le depart.

Aprés avoir rejoind "TANAÏS" sagement endormie prés du port du Betey, nous avons fait chauffer "Bouriquet" (le moteur), et avons embarqués Robin, notre 3eme passager qui nous attendais a l'embarcadere du port.

Enfin sortis du chenal nous jettons l'ancre afin de prendre le petit dej' sur les flots en admirant le soleil pointant sont nez timidement a l'horizon.

Le soleil se leve et aucuns nuages a l'horizon, nous mettons le cap vers l'ile aux oiseaux où se trouvent les celebres cabanes tchanquées du bassin d'arcachon, le vent souffle Est force 3 environs, l'allure est bonne.

L'ile aux oiseaux depassée nous nous dirigeons vers le banc d'arguin, le vent forcis un peu et l'allure s'accelere.

Il est presque midi et la dune du pyla est a vue sur babord,

Et sur tribord, vue sur la pointe du Ferret

Les vagues se forment de plus en plus et l'etrave de "TANAÏS" monte et claque lourdement dans les creux, la vitesse s'accelere. Nous apercevons le enormes bouées qui balisent le chenal de la passe nord pour rentrer et sortir dans le bassin depuis l'ocean.

Le calme est maintenant fini !!!! Nous sommes maintenant pris dans le courant de la passe qui est tres forts !!!! Il va nous falloir rebrousser chemin car nous arrivons a la limite de la passe et l'ocean n'est pas loin avec ses rouleaux de vagues et les bancs de sables autours, la ballade peut virer a la catastrophe si la quille de "TANAÏS" se bloque dans un banc de sable !!!

Aprés quelques prieres nous nous en sortons

C'est vraiment passé tres prés !!!!

Nous repartons direction Andernos mais le courant est tres fort, le temps passe et le couché de soleil n'est pas loin !

Le soleil se couche de plus en plus et nous voila maintenant dans la nuit, les feux de positions allumés nous progressons doucement au moteur, mais nous ne voyons plus les marques du chenal !!!! Une reunion d'urgence est organisé en catastrophe, la decision est prise de prendre refuge au port d'arcachon qui est le plus proche, il ne faudrait pas continuer, au risque de rester plantés sur un parc a huitres.

Nous voyons le feux de la cote et les balises lumineuses d'entrée du port, nous avions préalablement contactés la capitainerie qui nous a acceuillis de suite et nous a donné une place.

TANAÏS est a l'abris, tous le monde va bien, mais le capitaine (moi meme) en a pris un peu dans son amour propre.

La morale de cette aventure est de toujours etre prudent, meme quand on est sur de soi, ne surtout pas paniquer et ne pas tenter de remonter directement à contre courant.

Et un grand merci a la personne qui nous a ramenés d'Arcachon jusqu'a Andernos.

Publié à 12:28, le 22/12/2007, Andernos-les-Bains

QUI EST "TANAÏS" ????

TANAÏS est un voilier de type Sturgeon 22, issue du chantier naval hollandais FIBOCON. La coque est en polyester et mesure 6M80 de long pour 2M30 de large.

J'ai trouvé ce voilier en fouinant dans les annonces de bateaux a vendre dans les annonces du port d'Andernos, et ce fut le coup de coeur pour "TANAÏS", elle n'est pas toute jeune, car elle a vue le jour en 1968, mais elle est restée tres sexy !!!

L'espace interieur permet de faire de longues ballades et meme de dormir a bord, il y a une grande couchette a l'avant, un carré avec 2 banquette (pouvant se transformer en couchette indivuduelle), une table escamotable, une table a carte pliante, un evier avec reserve d'eau de 50L, un rechaud a gaz, un WC chimique ainsi que de nombreux rangements.

Publié à 12:05, le 22/12/2007,

COMMENCONS PAR LE COMMENCEMENT !!!!!

Je m'appelle Nicolas, j'ai 29 ans et j'ai enfin realisé mon reve en devenant le fier capitaine de TANAÏS un voilier de type "sturgeon 22" (je reviendrais plus tard sur ce type de bateau), depuis le 17 novembre 2007 je suis l'heureux proprietaire de mon voilier, mais beaucoups de travail m'attend afin de le restaurer entierement.

Pour me situer, je suis à Andernos les Bains, petite ville tranquille sur le bassin d'arcachon.

Publié à 11:25, le 22/12/2007,
Mots clefs : tanaïsvoilierarcachonbassinandernosBateau